Poulet aux ananas adobo

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
4-6 4-6
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 100 ml de vinaigre de pomme ou de vin blanc
  • 3 CS de sauce soja
  • 1/4 CC de poivre noir, moulu
  • 1 feuille de laurier
  • 1 oignon, coupé en petits dés
  • 2 gousses d'ail, finement hachées
  • 1 poulet de 1 kg, découpé en 8 morceaux
  • 250 g de bouillon de légumes ou de poule
  • 2 CS d'huile d'arachide
  • 1/8 l d'eau (si nécessaire)
  • 500 g d'ananas frais et/ou de papaye coupé(e) en petits morceaux
  • Préparation

  • 1
    Mélanger le vinaigre, la sauce soja, le poivre et le laurier dans un grand plat afin d'obtenir une marinade. Éponger les morceaux de poulet, les déposer dans le plat, les badigeonner de marinade et laisser mariner pendant au moins une heure. Couvrir de film alimentaire etréserver au frais.
  • 2
    Retirer les morceaux de poulet de la marinade et les laisser égoutter tout en récupérant la marinade. Essuyer la volaille avec du papier absorbant.
  • 3
    Faire revenir les dés d'oignon et l'ail haché dans de l'huile chaude dans la cocotte. Ajouter les morceaux de poulet et les faire revenir jusqu'à obtenir une coloration dorée. Verser la marinade et le bouillon. Laisser cuire à petit bouillon à feu doux pendant 15 à 20 minutes.Si nécessaire, ajouter un peu d'eau.
  • 4
    Ajouter les dés d'ananas et laisser cuire encore 5 à 10 minutes. Assaisonner avec du sel et du poivre et servir avec du riz aux herbes