Pizza à l’asperge, à l’avocat et à la roquette

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
4-6 4-6
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Pour la pâte :
  • 1 cuillère à café de levure de boulanger déshydratée
  • 4-5 tasses de farine blanche de type 55
  • 250 ml d'eau tiède
  • 30 ml d'huile d'olive
  • 1/2 cuillère à café de sucre cristallisé
  • 1 cuillère à café de sel fin
Garnitures :
  • 500 g de mozzarella de bufflonne fraîche, en cubes
  • 1 avocat mûr, découpé en fines tranches
  • 80 g de roquette
  • 100 g d'asperges, découpées en rubans à l'aide d'un épluche-légumes
  • 50 g de pistaches, hachées grossièrement
  • Jus d'¼ de citron
  • Huile d'olive vierge extra
  • Flocons de sel de mer
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Préparation

  • 1
    Pour préparer la pâte à pizza, verser la levure, le sucre et le sel dans l'eau tiède, puis ajouter la farine petit à petit jusqu'à ce que le mélange forme une pâte (vous pourrez avoir besoin de davantage ou de moins qu?indiqué en fonction de la teneur en humidité de votre farine).
  • 2
    Déposer la pâte sur une surface farinée et la pétrir pendant 8 à 10 minutes jusqu'à ce qu'elle soit lisse et élastique. Placer la pâte dans un plat légèrement huilé, couvrir avec du film alimentaire huilé et laisser lever dans un endroit chaud jusqu'à ce que la pâte double de volume.
  • 3
    Allumer le four et le régler sur chaleur maximale (230 °C, chaleur tournante). Sortir la pâte à pizza du plat et la diviser en quatre, rouler en boules et abaisser sur une surface farinée.
  • 4
    Couvrir de mozzarella. Verser un filet d'huile d'olive sur la pâte pour ajouter une petite touche de saveur et mettre à cuire au four 10-15 minutes jusqu'à obtenir une croûte dorée et croustillante. Retirer du four et laisser refroidir brièvement.
  • 5
    Dans un plat, verser les tranches d'avocat, les asperges, la roquette, les pistaches, le sel, le poivre et le jus de citron, et bien arroser d'huile d'olive vierge extra.  Déposer sur la pizza, découper et servir.
  • 6
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