Pho aux légumes et gingembre

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
1-2 1-2
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 20 g de gingembre frais, pelé et coupé en tranches
  • 2 oignons nouveaux, lavés et coupés de biais en petits morceaux
  • ½ piment rouge, coupé en lamelles
  • 2 cuillères à soupe d'huile de coco
  • 75 g de courgettes, coupées en spirales
  • 75 g de courge butternut, coupée en spirales
  • 4 champignons (variété au choix), coupés en tranches
  • 100 g de mange-tout
  • 50 g d'un mélange d'herbes aromatiques fraîches composé de basilic, coriandre et menthe, haché
Pour le bouillon :
  • 1 l de bouillon de légumes
  • Jus d'une lime
  • 1 cuillère à soupe de mirin
  • 2 cuillères à café de sauce nuoc-mâm
  • Préparation

  • 1
    Faire chauffer le Balti Dish à sec (sans matière grasse) à feu moyen pendant quelques minutes.
  • 2
    Verser l'huile de coco et ajouter ensuite le gingembre, les oignons nouveaux et le piment, et faire revenir quelques minutes.
  • 3
    Ajouter les courgettes, la courge butternut, les champignons et les mange-tout.
  • 4
    Mélanger tous les ingrédients du bouillon dans un pichet et verser par-dessus les légumes. Laisser mijoter pendant 5 minutes.
  • 5
    Garnir avec le mélange d'herbes fraîches et servir dans deux grandes tasses en grès ou des bols Le Creuset.
  • 6
    Notes du chef :
  • 7
    La fonte est le matériau idéal pour préparer un déjeuner ou un dîner rapide et savoureux. Elle retient également parfaitement la chaleur, ce qui vous permet de déguster vos aliments à la bonne température.Variez les légumes en ajoutant un peu de chou blanc râpé ou des lamelles de carottes, et n'hésitez pas à réchauffer quelques crevettes cuites ou lamelles de poulet dans votre bouillon.La surface émaillée noire est idéale pour saisir et caraméliser les aliments dans la première partie de la recette afin d?en faire ressortir les saveurs.