Omelette classique

DIFFICULTÉ
Facile Facile
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
1-2 1-2
Omelette classique
Idéal pour bien commencer votre journée. Cuisinez une omelette rapide et avec aisance pour votre petit-déjeuner grâce à nos poêles anti-adhérentes Les Forgées.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • œufs
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 3 œufs fermiers
  • Sel et poivre
  • Huile d’olive
FACULTATIF, POUR LE DRESSAGE
  • 3 boules de Bocconcini (petites boules de mozzarella)
  • Tomates séchées
  • Basilic frais
  • Préparation

  • 1
    Dans un bol, battez les œufs et assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût.
  • 2
    Chauffez une Poêle Anti-Adhérente Les Forgées 24 cm Le Creuset à feu moyen avec un filet d’huile d’olive. Essuyer l’excès d’huile avec du papier absorbant. Une fois la poêle chaude, versez-y le mélange d’œufs.
  • 3
    L’œuf devrait immédiatement commencer à adhérer sur la base de la poêle. À l’aide d’une spatule, faites glisser les bords de l’omelette pas encore cuite vers le centre de la poêle et répétez l’opération de façon aléatoire pour créer des plis à la base de l’omelette.
  • 4
    À ce stade, éteignez le feu et laissez la chaleur de la poêle terminer la cuisson. Pliez l’omelette en deux, et à l’aide d’une spatule, glissez-la hors de la poêle. Ornez l’omelette de bocconcini en morceaux, de tomates séchées et de basilic frais, puis servez immédiatement.