Nouilles sautées aux légumes et au thon enrobé de graines de sésame

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
6-8 6-8
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 800 g de thon de qualité sushi, coupé en deux
  • 100 g de graines de sésame noires et blanches
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel de mer et poivre fraîchement moulu pour l'assaisonnement
  • 340 g de nouilles aux œufs, cuites
  • 400 g de fèves de soja, décortiquées et blanchies
  • 10 g de coriandre, hachée
  • 200 g de jeunes pousses d'épinards
  • 150 g de broccolini, blanchi
  • 1 oignon rouge, finement émincé
  • 2 avocats mûrs, coupés en dés
  • 2 piments rouges, coupés en lamelles pour le service
  • 4 oignons de printemps, coupés en lamelles
 Pour la sauce, mélanger :
  • 1 cuillère à soupe d'huile de sésame grillé
  • Jus et zeste de 2 limes
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja indonésienne
  • 1 cuillère à soupe de sauce nuoc mam
  • 1 cuillère à soupe de sucre brun
  • 1 piment rouge, coupé en lamelles
  • 2 cuillères à soupe de sauce ponzu
  • Préparation

  • 1
    Enrober le thon cru de graines de sésame de sorte à former une croûte. 
  • 2
    Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle en inox 3-ply anti-adhérente de 30 cm et saisir le thon sur tous les côtés jusqu'à ce que l'extérieur soit légèrement doré mais que le poisson reste cru à cœur. Retirer du feu et réserver.  
  • 3
    Verser la moitié de la sauce dans la poêle et y faire revenir les nouilles aux œufs cuites, 200 g de fèves de soja décortiquées et la coriandre. 
  • 4
    Servir les nouilles chaudes dans la poêle. Déposer les jeunes pousses d'épinards, le broccolini, l'oignon rouge, l'avocat, les piments, les oignons nouveaux et le thon coupé en tranches sur les nouilles. Verser la sauce restante sur le plat juste avant de le déguster.