No knead bread

DIFFICULTÉ
Difficile Difficile
TEMPS DE CUISSON
Plus de 2 heures Plus de 2 heures
PORTIONS
10+ 10+
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 800 g de farine de froment T55
  • 1 CC de levure sèche
  • 2 CC de sel
  • 2 pincées de sel
  • Farine pour la surface de travail
  • Préparation

  • 1
    Mélanger rapidement la farine, la levure, le sel, le sucre et 640 ml d'eau, et laisser lever couvert pendant environ 18 à 20 heures à température ambiante.
  • 2
    Déposer un moule démontable dans le four et préchauffer le four à 240 °C (thermostat 6, chaleur tournante 220 °C). Déposer la pâte sur la surface de travail bien farinée et la replier deux à quatre fois.
  • 3
    Déposer la pâte à pain dans le moule démontable chaud et l'enfourner pendant 40 à 50 minutes. Laisser refroidir le pain sur une volette à pâtisserie.
  • 4
    Conseil :Qu’est-ce qu’un Pain sans pétrissage Tout est dans le nom : lors de la préparation du no knead bread (knead = pétrir), hormis lors du mélange des différents ingrédients pour former une pâte homogène, le pain n'est pas du tout pétri ou travaillé d'une autre manière. Il en résulte un pain extrêmement savoureux et fondant.