Muffins d'épeautre à la feta, aux tomates grillées et au romarin

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
10+ 10+
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 150 g de farine d'épeautre
  • 150 g de farine de froment
  • 2 CC de levure chimique
  • 1 CC de bicarbonate de soude
  • 1/2 CC de sel
  • 1 CC de poivre noir
  • 1 CS de romarin frais haché ou 1 CC de romarin séché
  • 115 g de feta, émiettée
  • 55 g de tomates grillées ou séchées, hachées grossièrement
  • 250 ml de lait
  • 2 gros œufs
  • 115 g de beurre fondu
  • Selon les goûts, vous pouvez rajouter une pincée de flocons de chili.
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 200 °C (chaleur tournante 180 °C).
  • 2
    Dans un grand plat, mélangez les deux farines, la levure chimique, le bicarbonate de soude, le sel, le poivre et les flocons de chili. Ajoutez le romarin, la feta et les tomates. Mélangez le tout.
  • 3
    Versez le lait dans un bol mélangeur et ajoutez-y les œufs et le beurre fondu. Mélangez le tout à l'aide d'un fouet électrique.
  • 4
    Formez une fontaine au centre des ingrédients secs et versez-y le mélange liquide. Travaillez le tout rapidement pour obtenir une pâte bien lisse et veillez à ne pas mélanger les ingrédients trop longtemps.
  • 5
    Répartissez à présent la pâte de manière homogène dans les cavités du moule à muffins.
  • 6
    Faites cuire les muffins pendant env. 15 à 18 minutes à hauteur intermédiaire jusqu'à ce qu'ils soient bien levés et dorés.
  • 7
    CONSEIL :
  • 8
    Ces délicieux muffins sont une bonne alternative au pain et sont un magnifique accompagnement pour les potages et ragoûts. Les tomates peuvent être remplacées par des poivrons grillés en bocal.