Mini-Kouglof citron-babeurre

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
8-10 8-10
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • Un peu de beurre pour le moule
  • 1 lime
  • 70 g de beurre
  • 100 g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 1 paquet du sucre vanillé
  • 2 'ufs
  • 150 g de farine
  • 1 CC rase de levure chimique
  • 1 CC de bicarbonate de soude
  • 150 ml de babeurre (alternative : babeurre au citron)
Sucre glace et baies pour la décoration
  • Préparation

  • 1
    Bien graisser le moule.
  • 2
    Laver la lime avec de l'eau chaude, la sécher, râper le zeste, extraire le jus et réserver.
  • 3
    Préchauffer le four à 180 °C (chaleur de voûte et de sole) en y insérant une grille.
  • 4
    Mélanger le beurre, le sucre, le sel, le sucre vanille et le zeste de lime jusqu'à obtenir un mélange crémeux. Ajouter les d'oeufs un à un. Mélanger la farine avec la levure chimique et le bicarbonate de soude, et incorporer ce mélange petit à petit au babeurre et jus de lime jusqu'à obtenir une pâte bien lisse. À l'aide d'une cuillère, mettre la pâte dans les empreintes graissées. Secouer légèrement le moule afin de bien répartir la pâte.
  • 5
    Faire cuire dans le four préchauffé pendant environ 15 à 20 minutes jusqu'à obtenir une coloration dorée.
  • 6
    Laisser refroidir dans le moule pendant environ 5 minutes, démouler précautionneusement et laisser refroidir.
  • 7
    Saupoudrer de sucre glace et décorer avec des baies.
  • 8
    Conseil: Tous les ingrédients doivent être à température ambiante. Si les empreintes de la plaque à pâtisserie sont trop remplies, la pâte risque de déborder. Si les empreintes ne sont pas assez remplies, les mini-kougelhopfs seront trop plats. De manière générale, nous vous conseillons de remplir les empreintes aux deux tiers. Les kougelhopfs seront ainsi suffisamment hauts et bien arrondis sur le dessus.