Mini cannelés Parisiens

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE PRÉPARATION
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
+10 +10
Mini cannelés Parisiens
Délicieusement petits, ces savoureux mini-cannelés salés deviendront un incontournable de vos apéritifs pour toutes les occasions.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Farine
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 œufs
  • 80 g de farine
  • 180 ml de lait
  • 40 ml de vin blanc
  • 45 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre
  • 75 g de jambon coupé en dés
  • 50 g de fromage Emmental coupé en dés
  • 20 g de beurre fondu
  • Crème aigre et ciboulette, pour le dressage
  • Préparation

  • 1
    Dans un saladier, mélangez les œufs et la farine. Ajoutez le lait, le vin, l’huile d’olive, le sel et le poivre et mélangez.
  • 2
    Placez au réfrigérateur pendant 1 heure.
  • 3
    Préchauffez le four à 180 °C.
  • 4
    Coupez le jambon et le fromage en petits cubes d’environ 5 mm chacun. Graissez légèrement un moule à 20 mini-cannelés Le Creuset et placez quelques dés de jambon et de fromage dans chaque empreinte. Versez l’appareil à cannelé au 3/4 de chaque empreinte.
  • 5
    Placez le moule dans le four et faites cuire 15 minutes.
  • 6
    Vérifiez la couleur des cannelés juste avant la fin de la cuisson ; si les cannelés sont pas assez dorés, prolongez la cuisson de quelques minutes ; sinon, laissez les cannelés refroidir au four environ 15 minutes.
  • 7
    Démoulez les cannelés en retournant le moule. Dressez le haut du cannelé avec de la crème aigre et de la ciboulette.