Mijoté de poisson épicé

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
1-2 1-2
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 c. à soupe de purée de tomate
  • 2 c. à soupe de pâte à la harissa
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 boîte de tomates en morceaux (400 g)
  • 250-500 ml de bouillon de légumes ou de poisson
  • Sel de mer fraîchement moulu
  • Poivre
  • 125 g de yaourt grec
  • 1 boîte de haricots blancs cannellini (400 g), égouttés mais non rincés (donc le ragoût devient plus épais)
  • 300 g de poisson à la chair ferme et blanche
  • 100 g de moules ouvertes et cuites à la vapeur
  • Quelques gouttes d'huile de paprika
  • Baguette grillée ou ciabatta pour servir
  • Persil plat pour garnir
  • Préparation

  • 1
    Mettre la purée de tomate, la pâte à la harissa et 1 c. à soupe d'huile d'olive dans la Cocotte Every et cuire à feu moyen pendant 1-2 minutes.
  • 2
    Ajouter les tomates en conserve. Pour retirer les restes des tomates de la boite, remplir la conserve vide de bouillon de légumes ou de poisson, mélanger et verser dans la cocotte. Ajouter le reste du bouillon.
  • 3
    Assaisonner et laisser mijoter 15 minutes avec le couvercle en fonte fermé.
  • 4
    Incorporer le yaourt et les haricots et laisser mijoter à couvert pendant 5 minutes.
  • 5
    Juste avant de servir, couper le poisson en cubes et le pocher dans le bouillon avec les moules pendant 5-8 minutes. Assaisonner à votre goût et servir avec une baguette ou une ciabatta.
  • 6
    Ajouter un peu d'huile de paprika et ajouter quelques feuilles de persil.
  • 7
     Conseil :Pour préparer l'huile de paprika, avant de préparer votre plat ajouter 2-3 c. à soupe d'huile dans la Cocotte Every. Lorsque l'huile est chaude, faire revenir une gousse d'ail en tranches jusqu'à ce qu'il soit doré et retirer la casserole du feu. Incorporer une demi-cuillère à café de poudre de paprika fumé et réserver jusqu'à ce qu'il soit servi.
  • 8