Médaillons de porc gratinés au fromage de chèvre

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 gousses d'ail
  • 1 piment
  • 4 branches de romarin
  • 4 branches de thym
  • 4 branches d'origan
  • 200 g de tomates cerises
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 1/2 CC de paprika doux
  • Sel et poivre
  • 4 médaillons de porc (de 100 g chacun)
  • 2 CS d'huile d'olive
  • 150 ml de bouillon de légumes
  • Préparation

  • 1
    Éplucher l'ail et le hacher très finement. Laver le piment, le sécher puis le couper en fines rondelles. Laver les aromates et les sécher. Effeuiller la moitié des aromates et les hacher finement. Laver les tomates cerises. Mélanger l'ail, le piment et les aromates hachés avec le fromage de chèvre frais et assaisonner avec le paprika, le sel et le poivre.
  • 2
    Préchauffer le four à 220 °C (chaleur de voûte et de sole). Sécher les médaillons et les saler sur tous les côtés. Chauffer l'huile dans une cocotte. Faire revenir les deux côtés des médaillons à feu vif.
  • 3
    Badigeonner la face supérieure avec le mélange à base de fromage de chèvre frais. Mouiller ensuite avec le bouillon et ajouter les tomates cerises et le reste des aromates. Enfourner à hauteur du 2e rail en partant du dessous et faire gratiner pendant environ 10 minutes. Servir immédiatement.