Legumes grillés a l’asiatique

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  •  4 mini poivrons
  • 1 courgette ou 4 mini courgettes
  • 1 aubergine ou 4 mini aubergines
  • 3 oignons rouges
  • Légumes d'accompagnement au choix, par ex. 1 panier de tomates cerises ou 100 g de champignons, maïs en épis, asperges, etc.
 
  • Pour la marinade : 
  • 2 c. à soupe de sauce soja légère
  • 2 c. à soupe de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de gingembre haché finement 
  • 1 c. à soupe d'huile de sésame
  • Préparation

  • 1
    Pour les légumes grillés, lavez d'abord les poivrons, les courgettes et les aubergines. Couper les courgettes en rondelles. Presser les petits poivrons légèrement à plat.
  • 2
    Couper les aubergines en tranches dans le sens de la longueur ou en travers.
  • 3
    Couper les oignons nouveaux en deux dans le sens de la longueur.
  • 4
    Laver les tomates cerises.
  • 5
    Mélanger les ingrédients pour la marinade.
  • 6
    Mettre les légumes grillés dans un grand bol et mélanger. Ajouter la marinade aux légumes et laisser mariner environ 30 minutes.
  • 7
    Faites ensuite revenir les légumes à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient légèrement rôtis.
  • 8
    Si nécessaire, ajouter de l'huile.