Huîtres marinées au chili, citron vert et gin

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
4-6 4-6
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1 douzaine d'huîtres Fine de Claire
  • Glace pilée et feuilles de coriandre pour servir
Marinade :
  • Jus d'un petit citron vert
  • 1 cuillère à café de zeste de citron vert
  • env. 20 ml de gin
  • ½ cuillère à café de gingembre
  • 1 cuillère à café de sucre blanc
  • max. ½ cuillère à café de piment finement haché
  • Préparation

  • 1
    Lavez les huîtres.
  • 2
    Versez tous les ingrédients préparés pour la marinade dans un bocal à couvercle vissé, fermez avec son couvercle, agitez fortement et mélangez.
  • 3
    Remplissez la sauteuse Le Creuset d'eau, posez l'insert pour pocher au-dessus et placez les huîtres, valve creuse en bas, fermez avec le couvercle en verre. Ainsi, les huîtres vont mijoter dans la vapeur d'eau chaude et un petit trou dans le couvercle laisse échapper la vapeur en excès.
  • 4
    Faites cuire les huîtres à la vapeur pendant 5-7 minutes, jusqu'à ce qu'elles s'ouvrent un peu.
  • 5
    Ouvrez les huîtres avec précaution, détachez la chair, remettez dans la coquille et réserver. Pochez les huîtres suivantes.
  • 6
    Juste avant de servir, dressez les huîtres sur des assiettes de glace pilée et arrosez-les avec une petite quantité de la marinade de citron vert (pour un arôme plus intense, versez la marinade une heure avant).