Haricots verts, amandes effilées grillées et copeaux de noix de coco

PORTIONS
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Haricots verts, amandes effilées grillées et copeaux de noix de coco
Simple et délicieux il s'agit de l''accompagnement parfait. Les haricots verts sont parfaits pour accompagner vos plats préférés, du rôti classique au curry thaïlandais. Ce plat a été inspiré par les saveurs d'Hawaii, nous vous recommandons de servir ce plat avec notre recette de porc Kalua.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Légumes
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 500 g de haricots verts
  • 2 à 3 cuillères à soupe de beurre
  • 1 échalote coupée en petits dés
  • 2 gousses d'ail finement hachées
  • 1/8 de cuillère à café de flocons de paprika
  • 1 cuillère à soupe de gingembre fraîchement râpé
  • ½ cuillère à café de sel
  • ¼ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • 3 cuillères à soupe d'amandes effilées, grillées à la poêle
  • 3 cuillères à soupe de copeaux de noix de coco, grillées à la poêle
  • Sel facultatif
  • Préparation

  • 1
    Lavez, nettoyez et, si nécessaire, écossez les haricots. Blanchissez les haricots dans une grande quantité d'eau bouillante salée pendant environ 4 minutes, puis versez-les dans un tamis et rincez-les à l'eau froide. Égouttez les haricots.
  • 2
    Pendant ce temps, faites chauffer la moitié du beurre dans une grande poêle à température moyenne, ajoutez les échalotes coupées en dés et les faites revenir pendant 2 à 3 minutes. Ajoutez l’ail, les flocons de piment et le gingembre, puis poursuivez la cuisson pendant 1 à 2 minutes. Retirez et réservez de côté.
  • 3
    Ajoutez maintenant le reste du beurre et les haricots verts dans la poêle et salez. Remuez les haricots, laissez-les chauffer et cuire pendant 5 à 7 minutes environ. Ajoutez le mélange d'échalotes et d'ail, incorporez et saupoudrez d'amandes effilées grillées et de copeaux de noix de coco et servez immédiatement.