Gruau de maïs à la crevette et au potiron avec des graines de courge et des câpres grillées

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Gruau :
  • 1/2 tasse de gruau de maïs (mais pas du gruau instantané)
  • 1/2 tasse de purée de potiron en conserve
  • 1 cuillère à soupe de crème épaisse
Garniture :
  • Huile d'olive, pour frire
  • 1/4 tasse de graine de courge épluchées non salées
  • 1 cuillère à soupe de câpres, égouttées
Crevette :
  • 3 cuillères à soupe de beurre doux
  • 2 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
  • 1/2 gros oignon, haché
  • 2 grosses gousses d'ail, hachées
  • 1/4 cuillère à café de piment rouge en poudre
  • 8 grosses crevettes ou crevettes géantes, épluchées, déveinées et séchées délicatement
  • 1 cuillère à soupe de persil frais haché, et un surplus pour la décoration
  • 2 cuillères à café de jus de citron
  • Préparation

  • 1
    Porter deux tasses d?eau à frémissement dans la cocotte citrouille à feu moyen. Verser le gruau dedans en mélangeant. Réduire à feu moyen-doux et faire cuire en remuant fréquemment jusqu'à ce que le gruau soit presque tendre à c'ur, soit environ 40 à 50 minutes. Si le mélange devient trop épais, ajouter de l'eau, 1/4 tasse à la fois. Ajouter la purée de potiron 5 à 10 minutes avant que le gruau soit prêt. Attendre la fin de la cuisson et retirer du feu. Ajouter la crème et réserver au chaud.
  • 2
    Verser de l?huile d'olive dans une casserole sur 1,5 cm d'paisseur. Chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la surface de l'huile devienne brillante.
  • 3
    Ajouter les graines de courge et faire frire pendant 30 à 60 secondes, ou jusqu'à ce que les graines deviennent légèrement dorées. Déposer les graines sur une feuille d'essuie-tout posée dans une assiette.
  • 4
    Faire à nouveau chauffer l'huile. Ajouter les câpres et faire frire 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent croustillantes. Déposer sur la feuille d'essuie-tout à côté des graines de courge.
  • 5
    Faire fondre le beurre avec de l'huile d'olive dans un skillet gril anti-adhérent à feu moyen. Ajouter l'oignon et faire cuire 3 à 4 minutes pour le rendre fondant. Ajouter l'ail et le piment en poudre et mélanger jusqu'à ce que le mélange devienne odorant, soit environ 30 secondes.
  • 6
    Disposer les crevettes sur le skillet gril et faire cuire 2 minutes. Retourner les crevettes et faire cuire à nouveau 2 minutes ou jusqu'à ce qu'elles deviennent opaques. Retirer le skillet gril du feu, ajouter le persil et le jus de citron.
  • 7
    Pour le service, répartir le gruau dans des ramequins. Disposer 4 crevettes dans chaque ramequin, ajouter des graines de courge et des câpres par-dessus, ainsi que du persil selon les goûts.