Glace au yaourt et à la noix de coco avec crème de fruit de la passion

DIFFICULTÉ
Difficile Difficile
TEMPS DE CUISSON
Plus de 2 heures Plus de 2 heures
PORTIONS
4-6 4-6
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Glace :
  • 200 g de yaourt grec
  • 150 g de sucre
  • 400 ml de lait de coco (comportant au moins 60 % de noix de coco)
  • 200 ml de crème
  • 30 g de flocons de coco
Crème de fruit de la passion :
  • 2 citrons, jus et zeste
  • 120 g de sucre
  • 50 g de beurre
  • 1/2 CC d'extrait de vanille
  • 4 œufs, battus
  • 3 fruits de la passion (chair)
Pour la présentation :
  • Copeaux de coco, grillés
  • Préparation

  • 1
    Pour la préparation de la glace, mélanger le yaourt et le sucre. Ajouter le lait de coco et mixer le tout quelques minutes à l'aide d'un mixeur.
  • 2
    Verser le mélange dans un récipient allant au congélateur. Le mieux est d'utiliser un plat métallique. Mettre le récipient au congélateur. Après une heure, dès que les bords commencent à geler, mélanger à l'aide d'un fouet ou d'un mixeur. Répéter ce processus 3 ou 4 fois, afin d'éviter la formation de gros cristaux de glace et laisser ensuite congeler la glace entièrement.
  • 3
    Pour la crème, verser tous les ingrédients sauf les œufs et les fruits de la passion dans une casserole, et faire chauffer jusqu'à ce que le beurre et le sucre soient fondus. Laisser refroidir, ajouter les œufs et les fruits de la passion et faire à nouveau chauffer le mélange jusqu'à ce qu'il épaississe. Laisser ensuite refroidir entièrement. Parsemer la glace de copeaux de coco avant de servir.