Gin fizz de mûres au romarin et baies de genièvre

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Pour une carafe (env. 750 ml) :
  • 250 g de mûres, fraîches ou surgelées
  • 1 citron
  • 1 brin de romarin, effeuillé
  • 5 baies de genièvre
  • 3 à 5 CS de miel doux (par ex. du miel d'acacia)
  • env. 100 ml de gin (par ex. Monkey 47)
  • 400 ml d'eau gazeuse ou minérale, ou encore de tonic
Pour servir :
  • Mûres, framboises et myrtilles fraîches
  • 1 brin de romarin, effeuillé
  • Glaçons
  • Préparation

  • 1
    Faire décongeler les mûres surgelées dans un plat à bord haut. Laver les mûres fraîches délicatement et les mettre dans un plat à bord haut. Presser le citron. Ajouter les feuilles de romarin, le jus de citron, les baies de genièvre et le miel aux mûres. À l'aide d'un pilon ou d'un rouleau à pâtisserie, écraser le mélange et laisser infuser pendant 15 minutes. Passer ensuite le mélange au tamis.
  • 2
    Mettre les glaçons, les baies fraîches et le romarin dans la carafe. Ajouter le mélange à base de mûres et le gin, et ensuite remplir le reste de la carafe avec de l'eau minérale. Variante :En fonction de vos préférences, vous pouvez remplacer le gin par du prosecco ou de l'eau minérale.
  • 3
    Variante :En fonction de vos préférences, vous pouvez remplacer le gin par du prosecco ou de l'eau minérale.