Gâteau au yaourt aux cerises et à la cardamome

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
10+ 10+
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 7 œufs, moyens
  • 350g de sucre en poudre
  • 215ml de yaourt nature
  • 110ml d'huile de colza
  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille
  • 500g de farine nature
  • 2 cuillères à café de levure
  • 3 cuillères à café de cardamome moulue
 
  • 400g de cerises rouges dénoyautées
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 180°C.
  • 2
    Fouetter ensemble les oeufs et le sucre en poudre pendant 5 minutes.
  • 3
    Ajouter lentement le yaourt, la vanille et l'huile de colza tout en fouettant.
  • 4
    Incorporer la farine, la levure et la cardamome.
  • 5
    Verser le mélange dans la casserole (ne pas graisser ou tapisser la casserole)
  • 6
    Placer les cerises sur le dessus du mélange à gâteau et mettre au four pour cuire pendant 1 heure.
  • 7
    Si le gâteau se colore correctement mais n'est pas tout à fait prêt (vérifier avec une pointe de couteau, si elle ressort propre la cuisson est terminée), replacez le cake à cuire encore 15 minutes avec le couvercle en verre