Gâteau au chocolat rapide préparé au micro-ondes

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 8 CS de farine
  • 8 CS de sucre (extrafin)
  • 2 oeufs, battus
  • 6 CS de lait (env. 90 ml)
  • 6 CS de beurre, fondu (env. 70 g)
  • 2 CS de poudre de cacao
  • 6 CS de pépites ou éclats de chocolat
  • ½ CC d'extrait de vanille
  • Caramel magique (également appelé «honeycomb») pour le service
  • Billes de chocolat croustillantes et colorant alimentaire argenté brillant pour la décoration
  • Préparation

  • 1
    Mélanger tous les ingrédients et verser le mélange dans quatre mini-cocottes Le Creuset (10 cm).
  • 2
    Placer les mini-cocottes tour à tour au micro-ondes et faire cuire à la puissance maximum (env. 700 watts) pendant 1 à 2 minutes ou jusqu?à ce que la pâte ne s?affaisse plus lorsque l'on appuie dessus.
  • 3
    Décorer avec du caramel magique, des billes de chocolat croustillantes et du colorant alimentaire argenté brillant.
  • 4
    Avant la cuisson, ajoutez une cuillère à café de beurre de cacahuètes à la pâte. Vous pouvez également préparer cette recette dans les tasses 350 ml Le Creuset. Pour ce faire, il faut doubler les quantités d'ingrédients et le temps de cuisson.
  • 5
    Placer les mini-cocottes tour à tour au micro-ondes et faire cuire à la puissance maximum (env. 700 watts) pendant 1 à 2 minutes ou jusqu'à ce que la pâte ne s'affaisse plus lorsque l'on appuie dessus.
  • 6
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