Focaccia au romarin, olive et sel de mer

TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
6-8 6-8
Focaccia au romarin, olive et sel de mer
Craquez pour cette version de la focaccia agrémentée de romarin frais, d’olives et de sel de mer. Cette recette donne un pain moelleux à la croûte croustillante.
INGRÉDIENTS PRINCIPAUX
  • Farine
POUR CETTE RECETTE NOUS AIMONS UTILISER
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • ½ l d’eau
  • 20 g de levure
  • 1 c. à soupe de sel
  • 3 c. à soupe d’huile d’olive
  • 4 gros brins de romarin
  • 600 g de farine de blé
  • Préparation

  • 1
    Incorporez dans un bol la levure dans de l’eau, puis ajoutez le sel, l’huile et le romarin finement tranché.
  • 2
    Versez la farine dans le bol petit à petit et mélangez la pâte. Notez que la pâte doit être humide. Laissez lever au réfrigérateur pendant au moins 6 heures - de préférence toute la nuit.
  • 3
    Lorsque la pâte est prête, elle doit avoir doublé de volume. Mettez ensuite la pâte dans un faitout graissé avec de l’huile et laissez le pain lever pendant une demi-heure à température ambiante.
  • 4
    Placez le faitout en fonte émaillée dans un four froid et faites chauffer à 200 °C pendant 30-35 minutes. Vérifiez le pain en le touchant. Le pain est prêt lorsqu’il semble creux.
  • 5
    Retirez délicatement le pain et laissez refroidir sur une grille de refroidissement.