Escalivada

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
6-8 6-8
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 poivrons jaunes
  • 2 poivrons rouges
  • 4 oeufs durs
  • 150 g de filets d'anchois au vinaigre
  • Sel, poivre, huile d'olive
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 200 °C.
  • 2
    Couper les poivrons en deux et les épépiner. Les disposer, côté coupé vers le bas, sur une plaque à pâtisserie huilée.
  • 3
    Faire cuire 25 minutes à feu moyen, allumer éventuellement la fonction gril. Retirer les poivrons lorsque leur peau se boursoufle et noircit.
  • 4
    Humidifier du papier absorbant puis en recouvrir les poivrons et les laisser refroidir ; cela facilitera l'épluchage. Ensuite, retirer la peau et couper les poivrons en bandes.
  • 5
    Dresser les poivrons et l'anchois en alternant, sur une assiette. Couper les oeufs durs en quatre et les disposer en accompagnement. Arroser d'huile d'olive, saler et poivrer.