Crème glacée framboise/moix de coco et son pain perdu aux amades

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
6-8 6-8
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

Pour la crème glacée :
  • 500 g de framboises surgelées
  • 4 à 5 CS de sucre glace (selon vos goûts)
  • 1 boîte de crème de coco
  • 1 boîte de lait de coco
  • Pistaches, pour le saupoudrage
Pour le pain perdu aux amandes :
  • 3 'ufs de poule élevée en plein air
  • 1 CC de pâte de vanille
  • 8 tranches de pain blanc
  • 250 g d'amandes effilées
  • Beurre, pour la cuisson
  • Coulis de baies, pour le service
  • Sucre glace, pour le saupoudrage
  • Préparation

  • 1
    À l’aide d’un blender, mélanger tous les ingrédients de la glace jusqu’à obtenir une préparation lisse. Verser dans des sachets alimentaires zippés et mettre au congélateur. Après congélation, casser la glace en morceaux et la repasser au blender jusqu’à obtenir une préparation lisse. Verser dans des pots et remettre à figer au congélateur ; vous pouvez par exemple les laisser toute une nuit. Former des boules et servir dans les mini-cocottes Le Creuset 10 cm. Saupoudrer de pistaches concassées.
  • 2
    Pour le pain perdu, mélanger les œufs et la pâte de vanille dans un saladier. Tremper chaque tranche de pain, l’une après l’autre, dans le mélange aux œufs. Répartir les amandes régulièrement sur la plaque. Recouvrir les deux côtés du pain avec les amandes effilées. Répéter l’opération avec toutes les tranches de pain. Faire cuire dans une poêle anti-adhérente à feu moyen jusqu’à obtenir une coloration dorée et égoutter sur de l’essuie-tout.
  • 3
    Servir avec la crème glacée, le coulis de baies et saupoudrer de sucre glace.
  • 4
    Conseil :Retirer la glace du congélateur environ 30 minutes avant le service afin de pouvoir former facilement des boules.