Crème glacée au thé chai avec cacahuètes salées

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
4-6 4-6
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 2 tasses de crème fouettée (froide)
  • 2 boîtes de 385g de lait concentré
  • Thé Chaï (le contenu de 3 sachets ou 3 c. à soupe de thé en vrac)
  • Cacahuètes salées grillées et fleurs comestibles, fleurs (pour le décor)
  • Préparation

  • 1
    Pour extraire le plus de saveur possible de vos feuilles de thé Chaï, faites-les griller dans une poêle à feu doux, en mélangeant pendant une minute ou deux jusqu'à ce que le tout devienne parfumé. Faites attention de ne pas les brûler.
  • 2
    Faites tremper les feuilles de thé grillées dans de l'eau chaude dans ½ tasse puis les laisser infuser/pour faire une infusion très forte.
  • 3
    Égoutter les 2/3 des feuilles et conserver le reste avec le thé infusé pour l'aromatiser.
  • 4
    Pour faire la crème glacée, fouetter la crème jusqu'à ce qu'elle atteigne une épaisseur correcte.
  • 5
    Ajouter le lait concentré et mélanger avant de l'incorporer uniformément.
  • 6
    Congeler toute la nuit. Servez-vous avec une cuillère à glace chaude. Parsemez de quelques cacahuètes salées rôties et terminez par quelques fleurs comestibles ou des pétales de violette.