Couscous géant et mélange de dukkah, d'avocat et de sauce verte

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 400 g de perles de couscous, cuisson à suivre sur l'emballage
 
  • Garnitures de votre choix :
  • Carottes râpées
  • Moitiés d'avocat murs avec un zeste de citron
  • Betterave râpée crue
  • Chou frisé effeuillé
  • Pousses de céleri
  • Rondelles de radis croquantes
  • Oignon printanier haché
 
  • Vinaigrette au pesto vert facile à préparer :
  • 1 tasse de pousses d'épinards
  • 30 g de basilic
  • 2 c. à soupe de pignons de pin grillés
  • 100ml d'huile d'olive
  • Sel selon votre goût
 
  • Épice Dukkah faite maison :
  • 1/2 tasse d'amandes grillées
  • 1/2 tasse de pistaches grillées
  • 1 c. à café de sel
  • 1 c. à café de poivre noir
  • 4 c. à café de graines de sésame grillées
  • 1 c. à café de cumin
  • 1 c. à café de graines de coriandre
  • Préparation

  • 1
    Mélanger les ingrédients de la vinaigrette au robot de cuisine jusqu'à obtenir une consistance lisse.
  • 2
    Incorporez le couscous ou les pâtes de votre choix dans le pesto jusqu'à ce qu'il soit bien enrobé.
  • 3
    Mélanger les ingrédient de l'épice Dukkah jusqu'à l'obtention d'une consistance de chapelure et conserver dans un bocal hermétique jusqu'au moment de l'utilisation. Il se conservera une semaine maximum.
  • 4
    Préparer le couscous avec les garnitures de votre choix. Saupoudrer d'épice Dukkah faite maison..