Chirashi Sushi

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
1-2 1-2
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 1-2 cm de gingembre frais, haché
  • 1 gousse d'ail, finement hachée
  • 1 oignon nouveaux, coupé en anneaux fins
  • 1 CS de sauce soja
  • 4 CS de vinaigre de riz
  • 1 CS d'huile de sésame
  • 1 CC de miel
  • ½ CC de flocons de pili-pili (ou plus selon les goûts)
  • 150 g de saumon, coupé en tranches
  • 160 g de riz à sushi, non cuit
  • 2 CC de sucre
  • de sel
  • 100 ml de jus de betterave rouge
  • 1-2 CS de vinaigre de vin rouge
  • ½ botte de radis, coupés en quatre
  • 1-2 CC d'algues wakamé ou aramé déshydratées
  • 1 petit concombre
  • 1 carotte, coupée en petites lanières
  • 2 œufs
  • 1 CC de sauce soja claire
  • 1 CC d'huile de sésame
  • ½ avocat
  • 1 CC de grains de sésame
  • Préparation

  • 1
    Mélanger le gingembre, l'ail et l'oignon nouveau avec la sauce soja, 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz, l?huile de sésame, le miel et les flocons de pili-pili afin d'obtenir une marinade. Arroser le saumon avec la marinade et réserver au réfrigérateur pendant 20 à 30 minutes.
  • 2
    Faire cuire le riz à sushi en suivant les instructions mentionnées sur l'emballage. Mélanger le reste du vinaigre de riz avec le sucre et ½ CC de sel. Verser le mélange à base de vinaigre sur le riz cuit, transvaser le riz dans un plat peu profond et laisser refroidir en mélangeant régulièrement.
  • 3
    Mélanger le jus de betterave rouge avec le vinaigre de vin rouge, y faire mariner les radis et saler.
  • 4
    Réhydrater les algues conformément aux instructions mentionnée sur l'emballage.
  • 5
    Torréfier les grains de sésame à la poêle sans adjonction de matière grasse.
  • 6
    Couper le demi-avocat en lanières.
  • 7
    Éplucher le concombre et le couper en tranches épaisses dans la longueur.
  • 8
    Dans un petit plat, battre les oeufs avec la sauce soja et ajouter les algues hachées. Faire chauffer l'huile de sésame dans une petite poêle. Verser l'appareil à base d'oeufs dans la poêle et faire cuire à feu petit à moyen pendant 3 à 4 minutes, jusqu'à ce que l'oeuf soit bien cuit. Retirer l'omelette de la poêle, la rouler et la couper en lamelles.
  • 9
    Laisser refroidir tous les ingrédients à température ambiante.
  • 10
    Pour la présentation, répartir le riz dans deux bols, ajouter par-dessus le saumon, l'avocat, les lamelles d'omelette et les légumes coupés. Pour terminer, parsemer l?ensemble de sésame et servir.
  • 11
    CONSEIL :Plus le poisson reste dans la marinade, plus le goût est intense.