Cheese Cake Matcha

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
8-10 8-10
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 140 g Amaretti ou Cantuccini
  • 125 g de beurre
  • 7 feuilles de gélatine
  • 525 g de fromage à tartiner
  • 300 g de lait ribot
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à café de matcha (poudre de thé vert)
  • 75 g de sucre
  • Eau
  • Préparation

  • 1
    Emietter finement les Amaretti.
  • 2
    Faire fondre le beurre et mélanger avec les miettes de biscuits (Amaretti ou Cantuccini). Répartir au fond du moule recouvert de papier sulfurisé et bien aplatir.
  • 3
    Faire tremper la gélatine selon les instructions sur l'emballage. Mélanger le fromage au lait ribot avec le beurre et le jus de citron.
  • 4
    Si nécessaire, filtrer le Matcha dans un bol résistant à la chaleur avec une cuillère et demie à soupe d'eau froide ? et remuer délicatement. Verser 75 ml d'eau chaude bouillante, fouetter le thé (avec le fouet traditionnel en bambou Chasen, ou avec un petit fouet) jusqu'à formation de nombreuses petites bulles.
  • 5
    Incorporer 75 g de sucre et la gélatine pressée et dissoute. Ajouter le mélange de thé (à l'aide d'un fouet) à la crème. Lisser la base.
  • 6
    Laisser refroidir le gâteau au fromage pendant au moins 3 heures.
  • 7
     Conseil :Avant de servir, vous pouvez saupoudrer le gâteau au fromage avec de la poudre de matcha.