Bunny chow au poulet

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 2 heures Moins de 2 heures
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 4 CS de ghi (ou de beurre clarifié)
  • 750 g de cuisses de poulet désossées ou de blanc de poulet coupé en petits morceaux
  • Sel, poivre noir
  • 2 grands oignons, coupés en dés
  • 3 gousses d'ail, finement hachées
  • 3 feuilles de curry
  • 1-2 CS de gingembre frais, finement haché
  • 2-3 CS de garam masala
  • 1 bâton de cannelle
  • 1 CC de graines de fenouil
  • 6 gousses de cardamome, écrasées
  • 1-2 CC de pili-pili en poudre
  • 1 CC de poivre de Cayenne (facultatif)
  • 4 tomates de taille moyenne, coupées en dés
  • 2 CS de concentré de tomate
  • 350 g de pommes de terre, épluchées et coupées en dés
  • 700-800 ml de bouillon de poule
  • 1 boîte de pois chiches (poids net égoutté : 265 g)
Sambal aux tomates et oignon rouge :
  • 1 oignon rouge, coupé en petits dés
  • 1 piment vert, sans placenta ni graines, coupé en petits dés
  • 3 tomates, épépinées et coupées en petits dés
  • 1 bouquet de coriandre, haché grossièrement
  • 2 CS de vinaigre de vin blanc
  • 1-2 CS de sucre
Ingrédients supplémentaires :
  • En fonction de la taille, 1½ à 2 pains de mie ou 6 petits pains pour la présentation
  • 1 tasse de yaourt grec
  • Préparation

  • 1
    Faire chauffer le ghi dans la cocotte. Ajouter les morceaux de poulet, les faire revenir sur toutes les faces et les retirer ensuite de la cocotte. Assaisonner avec du sel et du poivre.
  • 2
    Faire blondir les dés d'oignons dans la cocotte, ajouter lail, le gingembre ainsi que toutes les épices et faire cuire 2 à 3 minutes tout en mélangeant jusqu'à ce que les oignons soient translucides.
  • 3
    Ajouter les dés de tomates, le concentré de tomate et la volaille et faire revenir pendant 2 à 3 minutes tout en mélangeant. Mettre les pommes de terre dans la cocotte et mouiller avec le bouillon de poule. Porter à ébullition, en mélangeant en permanence, afin que la sauce recouvre bien tous les ingrédients. Laisser cuire à couvert sur feu doux pendant env. 20 minutes, jusqu'à ce que le poulet soit cuit et les pommes de terre soient tendres. Mélanger fréquemment.
  • 4
    Ajouter les pois chiches et laisser cuire le Bunny Chow 5 minutes de plus sans couvercle.
  • 5
    Pour préparer le sambal, mélanger tous les ingrédients dans un plat.
  • 6
    Couper chaque pain en deux ou en trois, afin de former 4 à 6 petites coques avec un bord en croûte. Retirer la mie du pain tout en conservant un fond. Réserver la mie retirée pour la tremper dans la sauce. Remplir les coques en pain avec du Bunny Chow. Servir avec le sambal aux tomates et oignons rouge et le yaourt grec.
  • 7
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