Brochettes de légumes et sauce verte

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 30 minutes Moins de 30 minutes
PORTIONS
1-2 1-2
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 200 g de halloumi, coupé en dés
  • 150 g de pleurotes
  • 200 g de tomates colorées
  • 4 mini-aubergines, coupées en deux
  • 80 g de radis
  • 3 petites betteraves rouges, coupées en quatre
  • 80 g de mange-tout
  • 3-4 CS d'huile d'olive
  • Sel de mer et poivre noir fraîchement moulu
  • 4-6 feuilles de chou vert, sans les tiges
Sauce verte :
  • 180 g de feuilles de chou vert, sans les tiges
  • Sel de mer
  • Jus et zeste de ½ citron
  • 1 piment vert, haché
  • 125 g de pesto au basilic
  • 4 CS d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail, écrasée
  • Yaourt grec
  • Graines de sésame noir
  • Préparation

  • 1
    Embrocher les dés de halloumi et les légumes sur des brochettes préalablement trempées dans de l'eau. Badigeonner les brochettes avec un peu d'huile d'olive et assaisonner avec du sel et du poivre. Faire ensuite griller de chaque côté pendant environ 2 à 3 minutes selon vos préférences dans un gril carré (26 cm) Le Creuset, jusqu'à ce que les brochettes soient légèrement grillées.
  • 2
    Pour la sauce verte : Mixer tous les ingrédients dans un robot jusqu'à obtenir une texture lisse. La sauce se conserve dans un pot pendant une semaine au réfrigérateur.
  • 3
    Incorporer quelques cuillères à soupe de la sauce verte au yaourt. Servir les brochettes avec du chou vert fraîchement récolté comme décoration particulièrement croquante. Pour terminer, saupoudrer la sauce verte et les légumes de sésame noir.