Brioche aux pommes et aux noix de macadamia

DIFFICULTÉ
Difficile Difficile
TEMPS DE CUISSON
Plus de 2 heures Plus de 2 heures
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 410 g de farine
  • 1 cube de levure fraiche (=42 g)
  • 70 g de sucre
  • 6 CS de lait tiède
  • 2 'ufs
  • 150 g de beurre mou
  • 1 grosse pomme acidulée (z.B. Boskoop, Cox orange, etc.)
  • 1 CC de miel, 1 CC de jus de citron
  • 30 g de noix de macadamia hachées
  • Matière grasse pour le moule
  • 1 jaune d''uf pour badigeonner
  • 1 CS de lait
  • Préparation

  • 1
    Verser 370 g de farine tamisée dans un bol et y faire un puits. Y émietter la levure, saupoudrer d'un peu de sucre puis et mélanger avec le lait. Recouvrir cette pâte et la laisser lever pendant 30 minute dans un endroit chaud.
  • 2
    Pétrir ensemble la pâte avec l'appareil à base de pommes et avec le reste de farine. Déposer la pâte dans le moule à cake graissé et laisser lever pendant encore 30 minutes. Battre ensemble le jaune d’œuf et le lait et en badigeonner la brioche. Mettre la brioche à cuire dans un four préchauffé à 180 °C (gaz : thermostat 3, chaleur tournante 160 °C) pendant env. 40 à 50 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Laisser refroidir la brioche sur une volette à pâtisserie, la découper en tranches et la servir.