Biscuits en mini-cocotte avec leur boule de glace

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
4-6 4-6
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 40 g de sucre blanc
  • 90 g de beurre
  • 120 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • Saveur au choix (voir nappages)
  • 4 boules de glace vanille
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 180 °C (chaleur tournante: 170 °C).
  • 2
    Mélanger le sucre et le beurre jusqu’à obtenir un mélange crémeux. Ajouter la farine et le sel. Choisir une saveur (voir nappages), ajouter les ingrédients nécessaires au mélange et répartir la pâte obtenue dans quatre mini-cocottes Le Creuset (10 cm).
  • 3
    Faire cuire dans un four préchauffé pendant 25 à 30 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient bien dorés. Laisser refroidir pendant 10 minutes. Servir encore chauds avec une boule de glace
  • 4
    Saveurs et nappages
  • 5
    Framboises : Ajouter 80 g de framboises surgelées au mélange avant de le verser dans les mini-cocottes (10 cm) Le Creuset. Garnir de framboises et servir.
  • 6
    Myrtilles et chocolat blanc : Ajouter 80 g de myrtilles surgelées et 50 g de chocolat blanc râpé dans le mélange avant de le verser dans les mini-cocottes (10 cm) Le Creuset. Garnir de myrtilles et de chocolat blanc râpé.
  • 7
    Chocolat à la menthe : Ajouter 100 g de chocolat à la menthe hachée et servir