Œufs en cocotte du petit-déjeuner pour toute la journée

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  • 8 gros oeufs de poules élevées en plein air
  • Rouleaux de saumon fumé
  • Feuilles de chou frisé, sans les tiges
  • Prosciutto
  • Sel et poivre fraîchement moulu, pour assaisonner
  • Préparation

  • 1
    Préchauffer le four à 200 degrés.
  • 2
    Ajouter un filet d'huile d'olive ou une petite noix de beurre au fond de 4 Mini Cocottes Le Creuset Calm Collection. Garnir chacune d'elles de quelques feuilles de chou frisé ou d'épinards. Casser deux oeufs dans chaque cocotte et les envelopper dans un ruban de saumon fumé ou une tranche de prosciutto. Assaisonner et placer chaque cocotte dans un bain-marie (plaque de cuisson profonde remplie d'eau chaude, mais seulement à mi-hauteur de chacune des cocottes). Cuire au four pendant 25 minutes ou jusqu'à ce que le tout soit cuit (ou cuit selon votre préférence).
  • 3
    Servir chaud avec des garnitures comme des tomates en lamelles rôties à la liqueur, du parmesan râpé, des nouveaux oignons tranchés et des herbes. Déguster avec des toasts au levain.