« Bubble and Squeak » avec Œufs au Four et Lardons Croustillants

DIFFICULTÉ
Moyen Moyen
TEMPS DE CUISSON
Moins de 1 heure Moins de 1 heure
PORTIONS
2-4 2-4
Ingrédients
Préparation

Ingrédients

  •  1 cuillère à soupe d'huile de colza
  • 1 noix de beurre
  • 1 oignon blanc tranché
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 1 cuillère à soupe d'herbes aromatiques 
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • 150 g de carottes râpées
  • 150 de panais râpés
  • 400 g de pommes de terre cuites, grossièrement écrasées
  • 4 'ufs
  • 150 g de lardons
  • Persil pour servir
  • Pincée de sel marin et poivre noir moulu
  • Préparation

  • 1
    Préchauffez le four à 220°C/ thermostat 7
  • 2
    Dans une poêle, faites chauffer l?huile et le beurre à feu moyen et faites revenir l'oignon pendant 5 minutes. Ajoutez l'ail et les herbes ainsi qu'une pincée de sel et faites revenir pendant 2 minutes. Saupoudrez d'épices, saisissez pendant 1 minute, puis retirez du feu.
  • 3
    Assemblez les carottes et les panais râpés, les pommes de terre cuites et le mélange d'oignons. Assaisonnez avec du poivre noir moulu. À l'aide d'une cuillère, versez le tout dans le plat de cuisson rectangulaire en céramique (26cm) et placez-le au four pendant 15 minutes.
  • 4
    Après 15 minutes, sortez-le du four et formez 4 creux avec le dos d'une cuillère. Cassez un oeuf dans chaque puits, parsemez avec les lardons et remettez au four encore 10 minutes. Quand les oeufs sont à peine cuits, couvrez le plat d'une feuille d'aluminium et faites cuire pendant 2-5 minutes.
  • 5
    Sortez le tout du four, saupoudrez de persil haché et servez immédiatement.
  • 6
    Conseil :Dans une poêle, faites chauffer l'huile et le beurre à feu moyen et faites revenir l'oignon pendant 5 minutes. Ajoutez l'ail et les herbes ainsi qu'une pincée de sel et faites revenir pendant 2 minutes. Saupoudrez d'épices, saisissez pendant 1 minute, puis retirez du feu.