Niban Dashi (Dashi Rezept #2)

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Niban Dashi (Dashi Rezept #2)
HAUPTZUTATEN
  • Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • Kombu und Bonitoflocken von der Dashi Grundbrühe
  • 20 g zusätzliche Bonitoflocken
  • Zubereitungsart

  • 1
    Kombu und Bonitoflocken aus dem Rezept der Dashi Grundbrühe sowie 20 g Bonitoflocken mit 1,2 Liter kaltem Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Kombu entfernen.
  • 2
    Die Brühe so lange kochen, bis die Flüssigkeit auf zwei Drittel reduziert ist. Dann durch ein feines Sieb passieren.
  • 3
    Tipp: Die Dashibrühe kann abgefüllt und im Kühlschrank aufbewahrt oder direkt weiterverarbeitet werden. Statt einem feinen Sieb kann auch der 3-ply Dämpfeinsatz von Le Creuset mit einem Tuch oder Küchenpapier ausgelegt, verwendet werden.