Erbsen-Kokos-Suppe

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
PORTIONEN
2-4 2-4
Anna Jones
Erbsen-Kokos-Suppe
„Wenn ich hungrig und ungeduldig bin und nichts im Kühlschrank habe, ist diese vegane Suppe das Rezept meiner Wahl. Um dann besonders schnell zu sein, ist das richtige Kochgeschirr wichtig. Ein kleiner tiefer Topf bedeutet, dass die Suppe nicht so schnell anfängt zu köcheln, ich empfehle daher einen tiefen aber gleichzeitig breiten Topf – am besten aus Gusseisen. Wenn Sie keine Frühlingszwiebeln zur Hand haben, tut es auch eine normale Zwiebel. Gegebenenfalls muss die Suppe dann aber ein wenig länger kochen.“ – Anna Jones
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in feine Ringe geschnitten
  • 1 TL Kokos- oder Olivenöl
  • 1 kg gefrorene Erbsen
  • 1 400-ml-Dose Kokosmilch, etwas von der Kokosmilch zum Beträufeln aufheben
  • 1 EL Gemüsebrühepulver oder ½ Brühwürfel
  • 1 grosser Bund Basilikum
  • 1 Zitrone
  • Olivenöl
  • Zubereitungsart

  • 1
    In einem Wasserkocher 800 ml Wasser zum Kochen bringen. Alle Zutaten und Utensilien bereitlegen.
  • 2
    Kokosöl in einem Bräter bei mittlerer Hitze erwärmen.
  • 3
    Die Frühlingszwiebeln darin ca. 4 Minuten lang andünsten.
  • 4
    Die Erbsen mit der Kokosmilch, dem Brühpulver oder -würfel und 750 ml kochendem Wasser in den Bräter geben, den Deckel aufsetzen und aufkochen lassen.
  • 5
    Sobald die Suppe kocht, Hitze reduzieren und köcheln lassen, bis die Erbsen gar sind.
  • 6
    Den Topf vom Herd nehmen. Den Grossteil des Basilikums und den Limettensaft hinzufügen. Mit einem Stabmixer pürieren, bis die Suppe eine glatte Konsistenz hat.
  • 7
    Mit etwas Olivenöl und dem restlichen Basilikum garniert in Suppenschalen servieren.
  • 8
    Mit der aufbewahrten Kokoscreme garnieren und diese leicht in die Suppe einrühren.